Выбор региона
Ваш город:
Киев
ISO 9001:2015
Оставьте отзыв о нашей работе

Киевский филиал компании Первого БИТа выполнил проект по внедрению автоматизированной системы учета в компании "Чистый свет"

Киевский филиал компании Первого БИТа выполнил проект по внедрению автоматизированной системы учета в компании "Чистый свет". Решение, внедренное киевскими специалистами Первого БИТа на базе "1С:Управление производственным предприятием 8", позволило консолидировать данные управленческого и регламентированного учетов в одной информационной базе и настроить механизмы оперативного планирования и бюджетирования для максимально эффективного управления бизнесом.

В связи с быстрорастущей сетью филиалов и увеличением спектра предоставляемых сервисных услуг возникла необходимость во внедрении комплексной системы управления ресурсами предприятия во всех подразделениях, а также получения оперативной отчетности по всем бизнес-направлениям компании. Изучив рынок IT-компаний, предоставляющих услуги по автоматизации, руководство "Чистого света" остановили свой выбор на компании «Первый БИТ» в Украине, профессионально внедряющей комплексное решение "1С:Управление производственным предприятием 8" и имеющей многолетний опыт успешных проектов, о чем свидетельствуют многие предприятия-заказчики в Киеве и других городах Украины.

На момент обращения к специалистам Первого БИТа оперативный учет в группе компаний "Чистый свет" был автоматизирован несколькими программами. Возникла необходимость в комплексной автоматизации учета на единой платформе.

Проектируемая информационная система должна была обеспечить:

  • четкий контроль продаж, эффективное управление закупками и запасами, основными средствами, денежными потоками;
  • ведение детализированных взаиморасчетов с покупателями и поставщиками;
  • учет и планирование сервисного обслуживания клиентов;
  • формирование финансовой отчетности о текущем состоянии дел на предприятии;
  • поддержку процесса бюджетирования, формирование отчета о прибылях и убытках, баланса предприятия.

Специалистами филиала Первого БИТа в Киеве была успешно внедрена система автоматизированного учета на базе "1С:Управление производственным предприятием 8". В результате выполненных работ возможности типовой конфигурации позволили предприятию автоматизировать ведение контрактов с различными схемами взаиморасчетов (по договору, по заказам) и текущее состояние сделки, контролировать задолженности и процесс исполнения контрактов.

В рамках управления ценообразованием новая автоматизированная система обеспечила документальное подтверждение, автоматизированный перерасчет, а также проведение сравнительного анализа и формирование цены с учетом системы скидок. Для удобства инвентаризации новая система позволила вести детальный учет товаров по сериям, обеспечить своевременное исполнение заказов покупателей "со склада" и "под заказ" и оперативно планировать закупки, исключая возникновение избыточных складских запасов. В целях контроля со стороны руководства компании "Чистый свет" "1С:Управление производственным предприятием 8" дает возможность анализировать работу менеджеров по различным показателям (сумма выручки, прибыль, количество продаж).

Кроме того, мощная и гибкая система отчетов "1С:Управление производственным предприятием 8" позволяет проводить анализ практически всех аспектов торговой деятельности и товарооборота предприятия.

Новая автоматизированная система охватила 160 рабочих мест, около 100 из которых активно задействованы в системе. В итоге внедрение автоматизированной системы учета позволило компании:

  • Создать единое информационное пространство, обеспечивающее полноту информации и исключающее двойной ввод данных;
  • Организовать управление продажами и закупками;
  • Получить прозрачную картину финансовой деятельности предприятия;
  • Учитывать и анализировать информацию о структуре доходов и расходов предприятия;
  • Получать управленческий баланс предприятия;
  • Управлять затратами;
  • Контролировать выполнение операций (система визирования документов);
  • Автоматизировать систему мотивации менеджеров (начисление бонусов, исходя из закрытых в текущем периоде сделок);
  • Проводить финансовый анализ не только юридических лиц холдинга (организаций), но и бизнес-направлений (проектов);
  • Сократить трудозатраты на рутинную обработку первичных документов и ручное формирование отчетов.

Мнение клиента

По словам финансового директора компании Коноплевой Лилии Анатольевны: "С внедрением современной системы учета разрешились многие задачи нашего предприятия, значительно облегчилась работа наших сотрудников и повысилась их производительность труда. Мы благодарим специалистов Киевского филиала компании "Первый БИТ" за качественную работу и оперативность в решении поставленных задач".


Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!