Выбор региона
Ваш город:
Киев
ISO 9001:2015
Оставьте отзыв о нашей работе

Монополия

Комплексная автоматизация транспортной компании "Монополия" позволила увеличить скорость выполнения рутинных задач, повысив тем самым в 3 раза производительность труда сотрудников. Объединение двух удаленных офисов в единой системе дало возможность руководству анализировать и стратегически планировать всю финансово-хозяйственную деятельность. Теперь ключевые бизнес-процессы компании автоматизированы с помощью программных продуктов "1С:Комплексная автоматизация 8" и "БИТ:Экспедирование". Внедрение произведено специалистами компании "1С:Первый БИТ".

Компания "Монополия" достаточно быстро перешла из категории молодой компании в узнаваемую организацию с несколькими офисами и большим количеством клиентов. Когда количество перевозок выросло со 100 до 1300 в месяц, а автопарк пополнился на 53 единицы транспорта, стало очевидно, что для обработки такого объема данных электронных таблиц недостаточно. Программы, в которых велись прием заявок и расчет с клиентами, не позволяли консолидировать информацию. То и дело в базе возникало дублирование данных об ответственных водителях и выделенном транспорте, что затрудняло отслеживание информации о том, кому именно и что перевозили, а главное - на какую сумму. Помимо автоматизации приема заявок и управленческого учета, требовалось наладить оперативный обмен данными между Московским и Санкт-Петербургским подразделениями компании.

Оптимизировать бизнес-процессы руководство "Монополии" решило с помощью комплексной автоматизации. При выборе партнера по внедрению большую роль играл опыт и квалификация специалистов. Проект был доверен компании "1С:Первый БИТ". После анализа бизнес-процессов "Монополии", специалисты БИТ подобрали подходящие программные решения. Ими стали: прикладное решение "1С:Комплексная автоматизация 8" и отраслевой продукт "БИТ:Экспедирование", сертифицированный на "1С:Совместимо!".

В новой системе работают 35 сотрудников "Монополии" в Москве и Петербурге. Автоматизированы задачи отдела продаж, логистики и бухгалтерии.

В результате автоматизации в 2 раза сократилось время на прием и обработку заказов. Как только в системе сформирована заявка, данные автоматически передаются в другие отделы. Логисты выбирают оптимальный маршрут и готовят необходимые для перевозки груза документы.

Оптимизировалась загрузка транспорта. Сотрудники могут контролировать загрузку транспорта по грузоподъемности и вместимости, параллельно планируя маршрут доставки. Таким образом, система помогает спланировать доставку нескольких заказов за один выезд.

За счет сокращения времени на рутинные задачи и повышения точности их выполнения, в 3 раза выросла производительность труда сотрудников. Комплексная автоматизация позволила наладить бизнес-процессы таким образом, что при увеличении объема работ не понадобилось расширять штат.

Сотрудники бухгалтерии могут вести подробный учет по разным параметрам, например, в разрезе работы автотранспорта или водителей, а также взаиморасчетов с клиентами. Это позволяет регулировать загрузку техники и сотрудников, а также соблюдать установленные сроки платежей.

В "Монополии" ведется учет имеющихся ресурсов, задействованных в бизнес-процессах, что позволяет придерживаться регламента выполнения заказов и предотвращать возможные форс-мажоры.

Существенным результатом проекта для руководства "Монополии" стало появление подробной аналитики. Благодаря тому, что в системе автоматически формируются аналитические отчеты в нужном разрезе, ведется точный учет всей финансовой деятельности и ресурсов. Так, руководство компании может отслеживать текущую маржинальность, количество перевозок, какой из заказов дает наибольшую прибыль, какой перевозчик позволяет сэкономить и т.п. Все это позволяет делать точные прогнозы и планировать долгосрочное развитие компании.



Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!



КИЇВ-Одеса

Вибачте за незручності. Сайт тимчасово знаходиться на переробці. Просто ми працюємо для Вас.
Просто мы работаем для вас!

1С:Підприємство Бухгалтерія 8 для України
 
от 2 240 грн*
1С:Підприємство 8. Управління невеликою фірмою от 2 240 грн*
1С:Підприємство 8. Зарплата і Управління Персоналом от 2 240 грн*
1С:Підприємство 8. Управління торгівлею 8 400 грн
1С:Підприємство 8. Роздрібна торгівля 6 690 грн
1С:Підприємство 8. Управління торговим підприємством 15 053 грн
   
BAS Документообіг КОРП 62 700 грн
BAS ERP 180 000 грн
   

* - базовая версия

1С:Підприємство 8. Клієнтська ліцензія на 1 робоче місце 3 300 грн
1С:Підприємство 8. Клієнтська ліцензія на 5 робочих місць 11 610 грн
1С:Підприємство 8. Клієнтська ліцензія на 10 робочих місць 22 290 грн
1С:Підприємство 8. Клієнтська ліцензія на 20 робочих місць 42 360 грн
БІТ.ФІНАНС. Проф для України 75 000 грн.
БІТ.ФІНАНС. Управлінський облік 175 000 грн.
БІТ.ФІНАНС. МСФЗ 95 000 грн.
БІТ.ФІНАНС. Холдинг 250 000 грн.