Выбор региона
Ваш город:
Киев
ISO 9001:2015
Оставьте отзыв о нашей работе
 «Мозель» выбирает QlikView для организации работы с заказчиками 02.05.2012

«Мозель» выбирает QlikView для организации работы с заказчиками

«1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) завершила проект по автоматизации компании «Мозель» - одного из крупнейших импортеров европейских вин. Решение QlikView позволило анализировать деятельность предприятия во всех необходимых разрезах и настраивать специфические отчеты под любые нужды и потребности, независимо от того, в каких учетных системах хранится информация.

«Мозель» с 1996 года работает на алкогольном рынке и занимает первые места по объемам импорта вин в Россию. Ассортимент компании насчитывает более 300 наименований вин от столовых до категории Гранд Крю и около 100 наименований крепких алкогольных напитков из 15 стран.

«Ежедневно мы получаем большое количество заявок на приобретение продукции, поэтому для нас очень важен правильно организованный процесс обработки и контроля над состоянием входящих заказов. В процессе работы с заказами покупателей могут возникать различные ситуации, требующие оперативного решения. Например, заказ может быть оформлен, но еще не собран на складе, или собран, но не в полном объеме. В таких ситуациях важно, чтобы торговый агент вовремя получал информацию о любых изменениях в заказе», - говорит директор департамента ИТ компании «Мозель», Соболев Андрей.

До автоматизации руководство компании использовало авторскую учетную систему, однако, «хромала» оперативность в получении необходимой информации. Подготовка отчета «по недогрузам» занимала несколько часов, отчет за год строился около суток, из-за чего страдала скорость обслуживания клиентов. По этой причине руководство компании приняло решение о внедрении специализированной информационной системы, которая помогла бы справиться с существующими сложностями и позволила в режиме реального времени отслеживать все стадии прохождения заказа.

В качестве такой системы было выбрано решение QlikView. Партнером проекта стала компания БИТ, имеющая успешный опыт внедрения данной программы на предприятиях торговли. Внедрение было проведено в короткие сроки - за 2 недели специалисты компании БИТ провели исследование деятельности компании «Мозель» на предмет выявления потребностей, разработали аналитическую модель, обучили пользователей, установили и настроили программу.

Результатами внедрения решения QlikView стали:

  • Возможность оперативного анализа и контроля состояния заказов покупателей – данные в программу загружаются автоматически из использующейся в компании учетной системы;
  • Сокращение времени формирования отчетов до 2х минут. На основании этих данных вычисляется, какой объем товара был не догружен, на каком этапе и по какой причине это произошло;
  • Оперативный контроль над данными по недогрузке позволяет менеджерам своевременно влиять на работу отдела доставки, складских работников, а также выяснять наиболее частые причины отказов клиентов от части заказов;
  • Своевременное выявление ошибок и несоответствия в базе-источнике;
  • Оперативное получение информации об агентах – с какими клиентами работает, за каким подразделением закреплен, по каким дням недели имеет провалы в продажах. Данные предоставляются в удобной и понятной ассоциативной форме;
  • Повышение контроля над работой агентов. Например, если не вся номенклатура разрешена в продажу всем контрагентам и всеми агентами, то программа выявляет случаи, когда агенты реализуют продукцию, которая не предназначена для продажи конкретному виду контрагентов.

«Мы довольны выбранным программным решением и благодарим компанию БИТ за помощь в реализации проекта. Внедрение решения QlikView позволило нам перейти на новый уровень работы с заказами клиентов и повысить лояльность покупателей. Теперь мы можем контролировать каждый процесс в деятельности предприятия и получать информацию в удобных визуализированных формах», - говорит директор департамента ИТ компании «Мозель», Соболев Андрей. 


Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!



КИЇВ-Одеса

Вибачте за незручності. Сайт тимчасово знаходиться на переробці. Просто ми працюємо для Вас.
Просто мы работаем для вас!

1С:Підприємство Бухгалтерія 8 для України
 
от 2 240 грн*
1С:Підприємство 8. Управління невеликою фірмою от 2 240 грн*
1С:Підприємство 8. Зарплата і Управління Персоналом от 2 240 грн*
1С:Підприємство 8. Управління торгівлею 8 400 грн
1С:Підприємство 8. Роздрібна торгівля 6 690 грн
1С:Підприємство 8. Управління торговим підприємством 15 053 грн
   
BAS Документообіг КОРП 62 700 грн
BAS ERP 180 000 грн
   

* - базовая версия

1С:Підприємство 8. Клієнтська ліцензія на 1 робоче місце 3 300 грн
1С:Підприємство 8. Клієнтська ліцензія на 5 робочих місць 11 610 грн
1С:Підприємство 8. Клієнтська ліцензія на 10 робочих місць 22 290 грн
1С:Підприємство 8. Клієнтська ліцензія на 20 робочих місць 42 360 грн
БІТ.ФІНАНС. Проф для України 75 000 грн.
БІТ.ФІНАНС. Управлінський облік 175 000 грн.
БІТ.ФІНАНС. МСФЗ 95 000 грн.
БІТ.ФІНАНС. Холдинг 250 000 грн.